Центральный административный округ

Посещение семинара "Ферментация"

Микроорганизмы в ходе своей жизнедеятельности способны не только производить различные полезные продукты, но и участвовать в экологически значимых процессах (биодеградация, очистка сточных вод, биоремедиация и др.). Процесс культивирования микроорганизмов в контролируемых условиях называется ферментацией. На семинаре "Ферментация" 12 октября на базе РХТУ им. Д. И. Менделеева обучающиеся ГБОУ Школа 1468 узнали об особенностях проведения процесса в лабораторных условия на качалочных колбах, познакомились с основными стадиями ферментации, кривой роста и фазами развития микроорганизмов в процессе культивирования, а также узнали о влиянии регулируемых параметров на течение ферментационного процесса. В ходе демонстрации оборудования обучающиеся познакомились с современным лабораторным биореактором (ферментер Infors-minifors, Швейцария) и узнали особенности программного обеспечения.